RECIPE: ENSALADA DE CUSCUS, PEPINO Y QUESO FETA CON VINAGRETA DE LIMON ll COUSCOUS, CUCUMBER AND FETA CHEESE SALAD WITH LEMON VINAIGRETTE
El "correr" una carrera de 11km ("Cursa de El Corte Inglés") y el estar con fiebre no me ha derrotado (aunque ha estado a punto) y he conseguido preparar una receta fresquísima sin derrumbarme. La receta es Ensalada de cuscús, pepino y queso feta con vinagreta de limón. Una receta buenísima e ideal para estos días en los que el calor nos va visitando y nos preparamos para el verano. Nosotros la acompañamos con un Cheesecake salado riquísimo, que ya os enseñaré algún día. Empezamos.
"Running" a 11km race ("Cursa de El Corte Inglés) and having a fever hasn't beaten me (although it almost did) and I got to make a fresh recipe without falling apart. The recipe is Couscous, cucumber and feta cheese salad with lemon vinaigrette. A delicious and perfect recipe for these days where the hot weather is visiting us and we're getting ready for Summer. We served it with a delicious salty Cheesecake, that I'll show to you someday. Let's start.
ENSALADA DE CUSCUS, PEPINO Y QUESO FETA CON VINAGRETA DE LIMON
COUSCOUS, CUCUMBER AND FETA CHEESE WITH LEMON VINAIGRETTE
Para 6 personas / For 6 people
INGREDIENTES / INGREDIENTS:
2 pepinos / 2 cucumbers
250g de queso feta / 250g of feta cheese
1 cebolla roja / 1 red onion
50g de pasas / 50g of raisins
5 hojas grandes de hierbabuena o menta / 5 large leaves of mint
250g de cuscús (o quinoa, que no lleva gluten) / 250g of couscous (or quinoa, that's gluten free)
1 cda de mantequilla / 1 tbsp of butter
Para la vinagreta: / For the vinaigrette:
1 limón grande / 1 big lemon
100ml de aceite de oliva / 100ml of olive oil
Ralladura de medio limón / Half lemon skin
Sal / Salt
Pimienta molida / Ground pepper
PREPARACION / PREPARATION:
"Running" a 11km race ("Cursa de El Corte Inglés) and having a fever hasn't beaten me (although it almost did) and I got to make a fresh recipe without falling apart. The recipe is Couscous, cucumber and feta cheese salad with lemon vinaigrette. A delicious and perfect recipe for these days where the hot weather is visiting us and we're getting ready for Summer. We served it with a delicious salty Cheesecake, that I'll show to you someday. Let's start.
ENSALADA DE CUSCUS, PEPINO Y QUESO FETA CON VINAGRETA DE LIMON
COUSCOUS, CUCUMBER AND FETA CHEESE WITH LEMON VINAIGRETTE
Para 6 personas / For 6 people
INGREDIENTES / INGREDIENTS:
2 pepinos / 2 cucumbers
250g de queso feta / 250g of feta cheese
1 cebolla roja / 1 red onion
50g de pasas / 50g of raisins
5 hojas grandes de hierbabuena o menta / 5 large leaves of mint
250g de cuscús (o quinoa, que no lleva gluten) / 250g of couscous (or quinoa, that's gluten free)
1 cda de mantequilla / 1 tbsp of butter
Para la vinagreta: / For the vinaigrette:
1 limón grande / 1 big lemon
100ml de aceite de oliva / 100ml of olive oil
Ralladura de medio limón / Half lemon skin
Sal / Salt
Pimienta molida / Ground pepper
PREPARACION / PREPARATION:
- Comenzamos preparando la vinagreta, para ello ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien hasta emulsionar.
- Cocinamos el cuscús siguiendo la instrucciones del paquete. En mi caso, ponemos en una olla 250 ml. de agua, sal y aceite, y lo llevamos a ebullición. Cuando haya alcanzado esta temperatura, lo echamos sobre un bol donde tendremos el cuscús.
- Lo dejamos reposar durante unos 2 o 3 minutos y volemos a echarlo a la olla junto con la mantequilla y lo calentamos a fuego suave y sin dejar de remover durante unos 4 o 5 minutos para que los granos queden sueltos. Lo ideal es ayudarse de un tenedor.
- Una vez terminada la cocción, lo echamos a un bol y lo dejamos enfriar.
- Cortamos los pepinos en tiras y reservamos. Pelamos las cebollas, las cortamos en juliana y reservamos. Picamos finamente la hierbabuena y reservamos.
- En la fuente donde vayamos a servir nuestra ensalada disponemos el pepino, la cebolla, el cuscús, las pasas, y el queso feta desmenuzado, añadimos la hierbabuena y finalmente aderezamos con la vinagreta. ¡LISTO!
- We start preparing the vinaigrette, for that we put all the vinaigrette ingredients in a bowl and mix well to emulsify.
- We cook the couscous according to the package directions. In my case, cook in a pan with water for 10 minutes. After the couscous is cooked, remove the water.
- Let stand for about 2 or 3 minutes and fly to throw it to the pot along with the butter and heat it over low heat and stirring constantly for about 4 or 5 minutes until the grains are loose.
- After the cooking, we threw a bowl and let cool.
- Cut the cucumbers into strips and reserve. Peel the onions, cut into julienne and reserve. Finely chop the mint and reserve.
- In the bowl where we will have our salad serve cucumber, onion, couscous, raisins, feta cheese and shredded, add the mint and finally add the vinaigrette. READY!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Y esto es todo. No os olvidéis de contarme y enviarme una foto si preparáis alguna de mis recetas. En el canal tenéis un nuevo video sobre mi rutina mañanera en los fines de semana, disfrutadlo. Y como siempre digo, si tenéis alguna sugerencia sobre algún futuro video o receta, no dudéis en contármelo.
¡Nos vemos en el próximo post y en el canal de Youtube!
xoxo
And this is all. Don't forget to tell and show me a picture if you prepare any of my recipes. In the channel you have a new video about my morning routine on the weekends, enjoy it. And as I always say, if you have any suggestion about a future video or recipe, don't doubt on telling me.
See you in the next post and in the Youtube channel!
xoxo
Comments
Post a Comment