SWEET BIRTHDAY COOKIES

Este es un post MUY ESPECIAL, y es que... ¡¡Es mi primer post con 17 años!! ¡Yaay! Los cumplí el jueves y, para celebrarlo, he decidido hacer de la receta de hoy una especial. Estas son unas galletas de azúcar (normales y corrientes), pero que he decorado con una "temática" de cumple. No es nada complicado, ya veréis.

P.S.: Debo confesar que estéticamente no han quedado como yo esperaba. Aunque es la primera vez que hacía una receta de este tipo y están deliciosas.

This is a VERY SPECIAL post, as it's... My first post with 17 years!! Yaay!! I turned 17 on Thursday and, to celebrate it, I have decided that today's recipe will be a special one. These are (ordinary) sugar cookies, but I have decorated them with a birthday "theme". Not complicated at all, you will see.

P.S.: I muss confess that aesthetically they haven't turned out as I expected. Although it is my first time with this type of recipe and they are delicious.



INGREDIENTES / INGREDIENTS:

3 tazas de harina / 3 cups flour
2 cucharaditas de levadura / 2 tsp baking soda
1 taza de mantequilla / 1 cup butter
1 taza de azúcar / 1 cup sugar
1 huevo / 1 egg
3/4 cucharadita de extracto de vainilla / 3/4 tsp vanilla extract
1/2 cucharadita de extracto de almendra / 1/2 tsp almond extract

Cortador rectangular (el mío es de 6x8 cm) / Rectangular cutter (mine is 6x8 cm)
Fondant (del color que queráis) / Fondant (color of your choice)
Rotulador comestible negro / Black edible ink pen

PREPARACIÓN / INSTRUCTIONS:

  1. Calentar el horno a 180 ºC.
  2. En un bol, mezclar la harina y la levadura. Añadir la mantequilla, el azúcar, el huevo y los extractos y mezclarlo todo. 
  3. En una superficie plana, espolvorear un poco de harina, verder la masa y, con un rodillo, extenderla. Con el cortador rectangular, cortar lo máximo de masa posible. 
  4. Dejar enfriar las galletas durante 10 minutos en el congelador. Cocinar en el horno durante 10-12 minutos. 
  1. Una vez las galletas estén frías, estirar el fondant con el rodillo y usar el mismo cortador para cortarlo. Añadirlo encima de la galleta. 
  2. Dejar endurecer el fondant y, con el rotulador comestible, escribir lo que más os apetezca. 
  1. Preheat oven to 180 ºC.
  2. In a bowl, whisk together flour and baking powder. Add butter, sugar, egg and extracts and mix until combined.
  3. In a rolling surface, dust with flour, roll the dough and, with a rolling pin, knead it until smooth. Cut with the cutter as many as posible.
  4. Place cookies in the freezer for about 10 minutes. Bake for 10-12 minutes. 
  1. Once the cookies are cooled, roll out fondant and use the same cutter. Position the fondant on top of the cookies.
  2. Let it dry out and, with the black edible ink pen, write something sweet.

No han quedado como esperaba, debo decirlo. Pero sí que estaban DELICIOSAS.

Si os ha gustado la receta y la queréis recrear, tenéis el video del proceso en mi canal de Youtube (Carlota's Secrets).

Que paséis un buen fin de semana y estad muy atentos al canal, pero sobretodo al blog porque últimamente he estado muy activa. En el canal intento ir colgando videos cada fin de semana, pero no es fácil con tan poco tiempo.

¡Nos vemos pronto!
            xoxo

They did noy turned out as I expected, i must say. But they do were DELICIOUS. 

If you liked the recipe and you want to recreate it, you have the video in my Youtube channel (Carlota's Secrets). 

Have a good weekend and stay tuned in the channel, but specially in here because lately I've been very active. In the channel I try to post videos every weekend, but it's not easy with so little time.

See you soon!
      xoxo

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