Panellets

Mañana es Halloween!!! ¿Ya tenéis todos las calabazas y los disfraces preparados? Yo este año he decidido no hacer mi Jack o'Lantern (sería el 3.0) porque voy de culo (perdón la expresión) pero mi disfraz no me lo quita nadie. ¿De qué (o quién) me disfrazaré? Tendréis que seguir mi Instagram para averiguarlo...
Bién, pues este año no os traigo ninguna receta de Halloween, sinó una tradicional catalana de esta época del año. Aunque para algunos mañana es Halloween, para nosotros es la Castanyada, tradición en la que una señora mayor se viste con ropa vieja (una camisa que le va pequeña, una falda que hace campana y unos zapatos que hacen cloc-cloc) y vende castañas por la ciudad. Desde pequeños hemos celebrado esta fiesta con ilusión y alegria, pero lo que más nos ha gustado siempre es preparar en familia los Panellets, unos dulces hechos de patata, azúcar y almendra buenísimos. Y esta es la receta que os traigo hoy, Panellets. Espero que los preparéis con tanto cariño como los preparamos nosotros.

Tomorrow is Halloween!!! Have you all your pumpkins and costumes ready? I sure do! Though this year I won't be carving my Jack o'Lantern (it would be the 3.0). Of what (or who) will be my costume? You'll have to follow me on Instagram to find out...
So, this year I'm not bringing you any Halloween recipe, but a traditional autumn catalan recipe. For some tomorrow is Halloween, but for us is the Castanyada, a tradition in which an old lady wears old clothes and sells chestnuts around the city. Since we are little we celebrate this holiday with joy and happiness, but what we love the most is cooking Panellets with the family, delicious sweets made of potato, sugar and almond. And this is the recipe I bring you today, Panellets. I hope you make them with as much affection as we do. 

Happy Halloween & bona Castanyada!!!

xoxo, Carlota



PANELLETS

INGREDIENTES / INGREDIENTS

1 patata grande (250g) / 1 big potato (250g)
250g azúcar / 250g sugar
150g almendra molida / 150 ground almond

1 huevo / 1 egg
150g piñones / 150g pine nuts
150g coco rallado / 150g shredded coconut

PREPARACIÓN / INSTRUCTIONS:

1- Cocer la patata en agua hirviendo. Una vez cocina, dejar enfriar, pelar y hacer puré.
2- Mezclar la patata con el azúcar y la almendra molida y dejar reposar un par de horas.
3- Separar la yema de la clara del huevo y reservar.
4- Dividir la masa en dos y hacer bolas pequeñas. Rebozar las bolas en la clara de huevo.

De coco: Rebozar las bolas en el coco rallado y colocar en la bandeja del horno. Hornear a 200 ºC durante 8 minutos. Bon profit!

De piñones: Rebozar las bolas en los piñones, colocar en la bandeja del horno y, con un pincel, pintar los panellets con la yema de huevo. Hornear a 200 ºC durante 8 minutos. Bon profit!


1- Cook the potato in boiling water. Once cooked, let cool, peel and mash.
2- Mix the potato with the sugar and the ground almond and let rest for about two hours. 
3- Separate the egg yolk from the egg white and reserve. 
4- Divide the dough in two and make small balls. Dip the balls in the egg white.

Coconut: Dip the balls in the shredded coconut and place them on a baking tray. Bake at 200 ºC for 8 minutes. Bon profit!

Pine nut: Dip the balls in the pine nuts, place them on a baking tray and, with a brush, paint the panellets with the egg yolk. Bake at 200 ºC for 8 minutes. Bon profit!



Comments

Popular Posts