RECIPE: ARROZ CON LECHE


No sé a vosotros, pero a mi hay comida que me recuerda a las visitas semanales a casa de los abuelos, como los canelones, los caracoles o el arroz con leche. El arroz con leche lleva en la mayoría de nuestras familias desde hace décadas y a mi me trae recuerdos preciosos. Recuerdo las historias que me contaba mi madre sobre el delicioso arroz con leche que preparaba su abuela y que le encantaba y también que yo me sentía parte de esa historia cuando lo comíamos en casa de los abuelos. Y como el otro día vi una receta, decidí ir a por ello. Así que, esta receta está dedicada a todas las abuelas. Va por vosotras.

I don't know about you, but there's food that reminds me of the weekly visits to my grandparents' house, like cannelloni, snails and rice pudding. Rice pudding is in our families memoirs for decades and it brings beautiful memories to me. I remember the stories that my mom told me about the delicious rice pudding that her grandma prepared and she loved it and also that I felt part of that story when we eat it at my grandparents' house, And as the other day I saw a recipe, I went for it. So, this recipe is dedicated to all the grandmas. This is for all of you.

ARROZ CON LECHE
RICE PUDDING

INGREDIENTES / INGREDIENTS:

2 tazas de leche entera / 2 cups of whole milk
500g de arroz / 500g of rise
250g de azúcar blanco / 250g of white sugar
Un trozo de piel de limón (sin la parte blanca) / A piece of lemon skin
Media rama de canela / Half cinnamon stick
Unas gotas de extracto de vainilla / A few drops of vanilla extract
Canela en polvo (para decorar) / Cinnamon powder (to decorate)

PREPARACIÓN / PREPARATION:
  1. Lavar el arroz para que pierda un poco el almidón y reservar. 
  2. Poner la leche en un cazo al fuego con el resto de ingredientes (menos la canela en polvo). Una vez empieza a hervir, añadir el arroz y cocer durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. 
  3. Retirar del fuego y repartir en los platos mientras todavia está caliente. 
  4. Espolvorear por encima un poco de canela en polvo justo antes de servir. ¡LISTO!
  1. Wash the rice to lose some starch and set aside.
  2. Put the milk in a saucepan with the remainig ingredients (except the cinnamon). Once it starts to boil, add th rice and cook for 15-20 minutes, stirring occasionaly to prevent sticking.
  3. Remove from the heat and pour on the dishes while it's still hot.
  4. Spinkle the cinnamon before serving. READY! 


Ooh... El arroz con leche... Que buenos recuerdos me trae... ¡Y qué satisfacción para mi estómago!! Os recomiendo muchísimo esta receta. Y si os da mucho palo cocinar (aunque es muy rápido de hacer) al menos compradlo en cualquier supermercado, aunque no es tan natural. 
Ya voy a empezar a buscar la receta de esta semana. Y... ¡Qué ya queda poco para Semana Santa! Sólo son 10 días pero los necesito... ¡Madrid está cerquita! ¡Qué paséis una gran semana! 

¡Nos vemos en el próximo post y en el canal de Youtube!

                                         xoxo

Ooh... Rice pudding... It brings such good memories... And what a satifaction for my stomach! I recommend a lot this recipe. And if you don't want to cook (although it's very quick) at least buy it in any supermarket. And... Easter is almost here! It's only 10 days but I need them... And Madrid is so close!! Have an amazing week!

See you in the next post and in the Youtube channel!

                                      xoxo

Comments

Post a Comment

Popular Posts