RECIPE: BLUEBERRIES' RUSTIC TART ll PASTEL RUSTICO DE ARANDANOS

Soy una gran fan de los frutos del bosque y sobretodo de los arándanos. Así que cuando vi esta receta, la adapte para mis queridos arándanos y aquí la tenéis. Tengo que decir que no quedo como esperaba, por muchas razones (como que hacer la masa completamente con las manos es muy difícil), pero estaba igual de delicioso.

I'm a big fan of berries and especially blueberries. So when I saw this recipe, I adjusted it for my dear blueberries and here it is. I have to say that it didn't turn out as expected for many reasons (such as that make the dough with your hands is very difficult), but was equally delicious.


PASTEL RUSTICO DE ARANDANOS
BLUEBERRIES RUSTIC TART

INGREDIENTES / INGREDIENTS:

Para la base / For the base:
200g harina / 200g flour
100g mantequilla fría / 100g cold butter
30ml agua / 30ml water
1 cucharada azúcar / 1 tbsp sugar

Para el relleno / For the filling:
300g arándanos / 300g blueberries
6 cucharadas azúcar / 6 tbsp sugar
2 cucharadas maicena / 2 tbsp cornflour

Para el crumble / For the crumble:
100g harina / 100g flour
100g azúcar / 100g sugar
1 cucharada leche / 1 tbsp milk
50g mantequilla / 50g butter

PREPARACION / PREPARATION:

Para la base / For the base:

  1. Poner todos los ingredientes en una amasadora/batidora y mezclar hasta obtener una masa homogénea (yo al final lo tuve que hacer con las manos porque la masa se quedaba pegada a la batidora). 
  2. Estirar con un rodillo y colocar sobre el molde, al que previamente le habremos puesto papel de horno (este paso me lo salté, pero mejor si lo hacéis). 
  3. Pinchar la masa con un tenedor y ponerle garbanzos o judías para que no suba mientras se cocina. 
  4. Cocinar al horno durante unos 20 minutos a 180ºC.
  1. Put all the ingredients in a mixer/blender and mix until get a smooth dough (in the end I had to do it with my hands because the dough remained stuck in the mixer all the time).
  2. Roll out with a rolling pin and place on the mold, which you will have previously put baking paper on (I skipped this step, but better if you do it).
  3. Prick the dough with a fork and put chickpeas or beans so it doesn't rise while cooking.
  4. Cook in the oven for about 20 minutes at 180ºC.


Para el relleno / For the filling:


  1. Colocar todos los ingredientes en la batidora y mezclar hasta que el azúcar y la maicena se hayan incorporado. La fruta debe quedar bastante entera. 
  2. Reservar.
  1. Place all the ingredients in the blender and mix until the sugar and cornstarch are incorporated. The fruit should be quite whole.
  2. Set aside.

Para el crumble / For the crumble:

  1. Poner en un bol todos los ingredientes y mezclar con las manos. 
  2. Reservar. 
  1. Put in a bowl all the ingredients and mix with your hands.
  2. Set aside.

Una vez cocinada la base, verter el relleno, después el crumble y volver a poner en el horno durante 30 minutos más. Retirar una vez cocinado y dejar enfriar. ¡LISTO!

Once the base is cooked, pour the filling, then the crumble and put again in the oven for 30 more minutes. Remove once cooked and let cool. READY!


!Nos vemos en el próximo post y en el canal de Youtube!

                                      xoxo

See you in the next post and in the Youtube channel!

                                   xoxo

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