Salted Caramel Cupcakes

Tenía que probar mi nuevo juguetito, mi preciosa Kitchen Aid Artisan, de la cuál estoy enamorada. ¿Y qué mejor que unos deliciosos cupcakes, que hacía mucho que no hacía, para estrenarla? Venga, a saltarnos todos la dieta por un día y a disfrutarlos.

I had to try my new toy, my beautiful Kitchen Aid Artisan, to whom I'm in love. And what's better than these delicious cupcakes to use it for the first time? Let's all skip the diet for a day and enjoy them.


INGREDIENTES / INGREDIENTS:

Para el cupcake / For the cupcake:
1 taza agua / 1 cup water
2/3 taza cacao / 2/3 cup cocoa
1 cucharadita vinagre / 1 tsp vinegar
1/2 taza mantequilla / 1/2 cup butter
1 1/4 tazas azúcar / 1 1/4 cups sugar
1/4 taza aceite / 1/4 cup vegetable oil
2 huevos y 1 yema de huevo / 2 eggs and 1 egg yolk
1 3/4 tazas harina / 1 3/4 cups flour
1/2 cucharadita sal / 1/2 tsp salt
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio / 1/2 tsp baking soda

Para el frosting / For the buttercream:
3/4 taza mantequilla / 3/4 cup butter
3 1/2 tazas azúcar glas / 3 1/2 cups powdered sugar
2/3 taza salsa de caramelo / 2/3 cup caramel sauce
1/4 cucharadita sal / 3/4 tsp salt
3-4 cucharadas nata para montar / 3-4 tbsp heavy cream
Mini galletitas saladas o pretzels para decorar / Mini crackers or pretzels to decorate

PREPARACIÓN / INSTRUCTIONS:
  1. Hervir el de agua en el microondas y batir el cacao y el vinagre. Dejar enfriar.
  2. En la Kitchen Aid (si tenéis, hehe), batir la mantequilla y el azúcar. Agregar el aceite y los huevos, mezclando bién. Batir con la harina, la sal y el bicarbonato de sodio.
  3. Añadir la mezcla de agua, cacao y vinagre y mezclar hasta que se combine todo. Llenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad.
  4. Hornee a 180 ºC durante 30-45 minutos (dependiendo del horno). Dejar enfriar completamente.
  5. Para el frosting, batir la mantequilla hasta que quede suave. Añadir el azúcar glas y mezclar hasta que quede esponjoso. Verter la salsa de caramelo, la sal y la nata para montar.
  6. Decorar los cupcakes con el frosting y añadir un mini pretzel o galletita salada. 
  1. Boil the water in the microwave and mix with the cocoa and vinegar. Let cool.
  2. In the Kitchen Aid (if you have it, hehe), beat the butter and sugar. Add oil and eggs, mixing well. Beat with flour, salt and baking soda.
  3. Add the water, cocoa and vinegar mixture and mix until combined. Fill cupcake tins up to 2/3 of their capacity.
  4. Bake at 180 °C for 30-45 minutes (depending on the oven). Allow to cool completely.
  5. For the frosting, beat the butter until smooth. Add the powdered sugar and mix until fluffy. Pour the caramel sauce, the salt and the heavy cream.
  6. Decorate the cupcakes with the frosting and add a mini pretzel or cracker on top.

    Si os ha gustado la receta y la queréis hacer, no os olvidéis de hacer una foto y etiquetarme.

    Estoy intentando mejorar mi fotografia para mi Instagram y el blog. ¿Algún truco o consejo?

    Que paséis una buena semana y estad muy atentos al canal, pero sobretodo al blog porque últimamente intento estar muy activa. Intento ir colgando videos y posts cada fin de semana, pero no es fácil con tan poco tiempo.

    ¡Nos vemos pronto!
                xoxo

    If you liked the recipe and you want to do it, don't forget to take a pic and tag me. 

    I'm trying to improve my photography for my IG and the blog. Any tricks or tips? 

    Have a lovely week and stay tuned in the channel, but specially in here because lately I try to post a lot. I try to post videos and posts every weekend, but it's not easy with so little time.

    See you soon!

          xoxo

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