RECIPE: SALMON AND LEEK QUICHE


Bienvenidos un día más al blog! La receta de esta semana es... Quiche de salmón y puerros. Una receta apta para cualquier época del año (aunque más típica de verano) y suave, jugosa y deliciosa. Esta receta originaria francesa la he sacado del blog de cocina dentro de la revista Elle, Food and Cook. ¡Espero que la disfrutéis tanto como yo!

Welcome to the blog again! This week's recipe is... Salmon and leek quiche. Suitable for any time of the year (although more typical of summer) and soft, juicy and delicious. This French recipe is from the cooking blog of the Elle magazine, Food and Cook. I hope you enjoy it as much as I did!

QUICHE DE SALMÓN Y PUERROS
SALMON AND LEEK QUICHE

INGREDIENTES (para 6 personas) / INGREDIENTS (for 6 people):

Para la masa / For the dough:
200g de harina / 200g of flour
90g de mantequilla / 90g of butter
1 huevo / 1 egg
Sal / Salt
20ml de agua fría / 20ml of cold water

Para el relleno / For the filling:
2 puerros / 2 leeks
100g de espinacas / 100g of spinach
350g de salmón fresco / 350g of fresh salmon
150ml de leche / 150ml of milk
100ml de nata líquida / 100ml of liquid cream
3 huevos / 3 eggs
Sal / Salt
Pimienta / Pepper
Nuez moscada / Nutmeg
Aceite / Oil


PREPARACIÓN DE LA MASA / DOUGH PREPARATION:

Ponemos la harina en la superficie de trabajo formando un montoncito, hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla cortada en cuadrados, el huevo y la sal. Con la punta de los dedos, mezclamos y amasamos los ingredientes en el hueco. Poco a poco, llevamos la harina hacia el centro y amasamos la mezcla hasta obtener una textura granulada. A continuación añadimos el agua y mezclamos bien hasta que la masa se ligue. Con la palma de la mano, amasamos la mezcla hasta que nos quede firme. Seguidamente formamos una bola y la envolvemos en film transparente, la introducimos en el frigorífico al menos durante una hora.
Put the flour on the work surface to form a mound, make a well in center and add the butter cut into squares, the egg and the salt. With the fingertips, mix and knead the ingredients into the gap. Gradually, we flour and knead into the center mix until a grainy texture. Then we add water and mix well until the dough comes together. With the palm of your hand, knead the mixture until we become final. Then form a ball and wrap in plastic wrap, we introduce in the refrigerator for at least an hour.

PREPARACIÓN DE EL RELLENO / FILLING PREPARATION:
Cortaremos en trozos pequeños tanto el puerro como las espinacas. Seguidamente ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté el aceite caliente añadimos el puerro y un poco de sal, y lo rehogamos durante unos minutos, hasta que esté tierno, seguidamente añadimos las espinacas y continuamos rehogando hasta conseguir que las verduras nos queden ligeramente tiernas, unos 3-4 minutos. En un bol ponemos los huevos y los batimos, añadimos la nata, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y volvemos a batir hasta integrar.
Cut into small pieces the leeks and the spinach. Then put a some oil in a pan and when the oil is hot add the leek and a the salt, and sauté for a few minutes, until tender, then add the spinach and continue sautéing until the vegetables are slightly tender, about 3-4 minutes. In a bowl put the eggs and beat, add the cream, milk, salt, pepper and nutmeg and beat until blended back.

PREPARACIÓN DE LA QUICHE / QUICHE PREPARATION:
Ahora estiramos nuestra masa, con un grosor aproximado de unos 3 mm, y la depositamos sobre nuestro molde enharinado, cortamos los bordes. La pincelamos con un poco de huevo batido, de esta forma sellamos la masa y no nos quedará mojada por el relleno.  Lo cubrimos con papel vegetal y le depositamos peso encima con cualquier legumbre como judías o garbanzos. La introducimos en el horno, precalentado a 160º durante unos 30 minutos. Una vez tengamos la masa lista, la sacamos del molde y la volvemos a hornear, ya si en el molde durante unos 3 minutos. Transcurrido el tiempo, añadimos el relleno de puerros y espinacas junto con el salmón cortado en cuadrados a la base, pero sin que contenga aceite si fuese así escurrirlo bien, ya que nos humedecería la masa, seguidamente añadimos la mezcla de huevos y nata sobre la quiche. Introducimos nuestra tarta en el horno, precalentado a 180º, y la dejamos hornear durante unos 25-30 minutos o hasta que veamos que pinchamos con una aguja en el centro y salga limpia.
Now we stretch our dough, with a thickness of about 3 mm, and we put on our floured pan, cut the edges. Paint with a beaten egg, sealed this way the dough and we will not be wet by the filling. We cover it with baking paper and we put weight on any legume such as beans or chickpeas. We introduce in the oven, preheated to 160 degrees for about 30 minutes. Once we have the dough ready, we remove from the pan and return to baking, as if in pan for about 3 minutes. Elapsed time, add the filling of leeks and spinach with salmon cut into squares to the base, but without containing oil if it were so wringing well as we moisten the dough, then add the egg mixture and cream on quiche. We introduce our cake in the oven, preheated to 180 degrees and let it bake for about 25-30 minutes or until we see that punctured with a needle into the center comes out clean.

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¡Esto es todo! Es un poco complicada, sí. Pero merece la pena. Si no habéis probado nunca una quiche, debéis hacerlo. Es una comida riquísima. Y si la preparáis y queda deliciosa, aún mejor. 
La semana que viene voy a preparar magdalenas, que hace mucho que no hago, pero aún no sé de que van a ser. ¡Espero que tengáis una gran semana! ¡No os olvidéis de visitar mi canal de Youtube!
¡Nos vemos en el próximo post y en el canal de Youtube!
                                       xoxo

This is all! It's a bit complicated, yes. But it's worth it. If you haven't tried never a quiche, you MUST do it. It's a super delicious meal. And if you cook it, even better.
Next week I'll prepare muffins, that's been a long time since I cook them, but I still don't know of what are they going to be. I hope you have a great week! ¡Don't forget to visit my Youtube channel!

See you in the next post and in the Youtube channel!
                                    xoxo

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