RECIPE: TIRAMISU

Una de las recetas que más me gusta cocinar (o la que más) es este postre italiano que ya es una tradición en mi familia. Mi madre lo hacía a veces cuando yo era más pequeña y a mi me encantaba. Y ahora lo hacemos las dos juntas. Con el motivo de mi cena de graduación con mis compañeros, familiares y profesores (ya os enseñaré fotos), ya que teníamos que llevar algo de comer, nosotras decidimos preparar nuestro famoso Tiramisù (mis brownies también lo petan siempre). Ya que siempre lo hacemos de memoria no tengo una receta en papel, voy a recordarlo y pasaros nuestra receta (ya que hay muchas variantes). ¡Disfrutad!

One of the recipes I like to cook more (or the most) is this Italian dessert that is a tradition in my family. My mother sometimes cook it when I was younger and I loved it. And now we do it together. With the reason of my graduation dinner with my classmates, family and teachers (will show pictures another day), as we had to bring something to eat, we decided to prepare our famous Tiramisu (my brownies are also famous). As we always do it without a written recipe, I will remember and hand to you our recipe (as there are many variants). Enjoy!


TIRAMISU

INGREDIENTES / INGREDIENTS:

3 huevos / 3 eggs
3 cucharadas grandes de azúcar / 3 big spoons of sugar
750g de queso mascarpone / 750g of mascarpone cheese
Aprox 40 bizcochos de soletilla / Aprox 40 ladyfingers
1/2 taza grande de café / 1/2 large cup of coffee
Cacao en polvo / Cocoa powder

PREPARACION / PREPARATION:

  1. Preparar una cafetera de café bien fuerte y dejar enfriar.
  2. Montar las claras de los huevos a punto de nieve y las reservamos. En otro recipiente grande batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa.
  3. Añadir el mascarpone poco a poco y seguir batiendo a poca velocidad. Incorporar las claras montadas y mezclar.
  4. En un molde rectangular, poner una capa de bizcochos de soletilla empapados en el café y cubrir con una capa de mascarpone. Repetir la operación tantas veces como el molde lo permita. 
  5. Espolvorear con cacao en polvo y guardar en la nevera un mínimo de 3h para que la mezcla coja cuerpo.


  1. Make a pot of strong coffee and let cool.
  2. Mount the egg whites to soft peaks and set aside. In another large bowl beat the egg yolks with the sugar until it is frothy.
  3. Add the mascarpone gradually and continue beating at low speed. Add the egg whites and mix.
  4. In a rectangular mold, put a layer of ladyfingers soaked in coffee and cover with a layer of mascarpone. Repeat as many times as the mold permits.
  5. Sprinkle with cocoa powder and refrigerate at least 3h for the mixture to take body.


Esta es una de mis recetas preferidas, ¡así que enviadme fotos o contádmelo en los comentarios!

Si no habéis visto el video que colgué ayer en el canal de Youtube, os deseo unas felices vacaciones y también presento un nuevo proyecto para este julio. Habrá Vlogs diarios (o eso intentaré) con mis aventuras veraniegas. ¡Espero que lo disfrutéis tanto como yo!

¡Qué paséis un verano genial!

¡Nos vemos en el próximo post y en el canal de Youtube!

                                         xoxo

This is one of my favorite recipes, so send me photos or tell me about it in the comments!

If you haven't seen yesterday's video in my Youtube channel, I wish you a very happy holidays and I also introduce a new project for this July. There'll be daily Vlogs (or so I'll try) with my summer adventures. Hope you enjoy it as much as I'll do!

Have a great summer!

See you in the next post and in the Youtube channel!

                                    xoxo

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