THANKSGIVING: CINNAMON APPLE CAKE

Es Acción de Gracias y este Pastel de Manzana y Canela no tiene precio ya que es delicioso, tiene manzana (así que es un poco saludable) y sabe como un pedacito de cielo. Quiero decir, ¿qué más se podría pedir en esta vida?

It's Thanksgiving time, and this Cinnamon Apple Cake is priceless on its own as it's delicious, it has apple in it (so it's a bit healthy) and tastes like heaven. I mean, what else in life could you possible ask for?? 


INGREDIENTES / INGREDIENTS:

4 manzanas medianas, peladas y cortadas en rodajas / 4 medium size apples, peeled and sliced
Zumo de 1 limón / 1 lemon juice
2 tazas de azúcar / 2 cups sugar
3/4 taza de aceite / 3/4 cup olive oil
2 huevos / 2 eggs
2 cucharaditas de vainilla / 2 tsp vanilla
2 tazas de harina / 2 cups flour
1 1/2 cucharaditas de levadura o bicarbonato de sodio / 1 1/2 tsp baking powder or baking soda 
1 cucharadita de canela / 1 tsp cinnamon
1/2 cucharadita de clavos / 1/2 tsp cloves

PREPARACIÓN / INSTRUCTIONS:
  1. Precalentar el horno a 190 ºC.
  2. Colocar las manzanas, peladas y cortadas, en un bol. Añadir el azúcar y el zumo de limón encima de las manzanas y dejar reposar unos 45 minutos, así las manzanas se ablandaran y el azúcar se volverá más líquido. 
  3. Añadir el aceite, los huevos y la vainilla y mezclar.
  4. En otro bol, combinar la harina, la levadura, la canela y los clavos. Mezclar. Añadir los ingredientes secos al otro bol y mezclar hasta que todo esté incorporado.
  5. Transferir la masa en una bandeja para horno o un molde y hornear durante 70 minutos o hasta que al insertar un cuchillo, este salga limpio. 

  1. Preheat oven to 190 ºC.
  2. Place the apples, peeled and sliced, in a bowl. Pour the sugar over the apples and give them a quick toss with your hands and then add the lemon juice. Let the apples and the sugar hang out for about 45 minutes. This process with soften the apples and the sugar will become liquid.
  3. Add the olive oil, eggs and vanilla to the apple mixture and stir.
  4. In another bowl, combine the flour, baking soda, cinnamon and cloves. Mix. Add the dry ingredients to the wet ingredients, and combine with a spoon until everything is incorporated.
  5. Transfer the batter into a baking dish and bake for 70 minutes, or until a knife can be inserted and comes out clean.

Que paséis un buen Acción de Gracias y una buena semana y estad muy atentos al canal, pero sobre todo al blog porque últimamente he estado muy activa. En el canal intento ir colgando recetas cada fin de semana, pero no es fácil con tan poco tiempo. 
¡Nos vemos en el próximo post y en el canal de Youtube!
                                      xoxo
Have a great Thanksgiving and a great week and stay tuned in the channel, but specially in here because lately I've been very active. In the channel I try to post recipes every weekend, but it's not easy with so little time.
See you in the next post and in the Youtube channel!
                                    xoxo 

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