RECIPE: VLAFLIP

Ya llevo un par de semanas queriendo preparar esta receta, desde que lo vi en la página web de la revista Glamour. Este postre es un clásico holandés que comparte la nutricionista Rens Kroes (hermana de la top model Doutzen Kroes) en su nuevo libro, Powerfood 2. La verdad es que yo lo probé y, como llevaba mucho plátano (y el plátano es la comida que menos me gusta del mundo), pues no me gusto mucho. Pero mi madre y mi hermano lo probaron y les encantó. Así que no me enrollo más y os dejo con la receta.

I've been a couple of weeks wanting to prepare this recipe, since I saw it on the website of the Glamour magazine. This dessert is a Dutch classic, and the nutritionist Rens Kroes (sister of the supermodel Doutzen Kroes) shared it in her new book, Powerfood 2. The truth is that I tasted it and, as had a lot of banana (and banana is the food I hate the most in the world), I didn't like it. But my mother and my brother tasted it and loved it. So, I stop talking and I leave you with the recipe.

VLAFLIP

INGREDIENTES / INGREDIENTS:
Mousse:
2 plátanos / 2 bananas  
1/2 aguacate / 1/2 avocado
2 cucharadas de cacao en polvo (yo he usado Nesquik) / 2 spoons of cocoa powder (I used Nesquik)
1/2 cucharadita de canela / 1/2 tablespoon of cinnamon
1 cucharada de agua / 1 spoon of water
Caramelo / Caramel:
1 cucharada mantequilla de cacahuete / 1 spoon of peanut butter
50 ml de agua caliente / 50ml of hot water
1 plátano congelado, picado / 1 frozen banana, chopped


PREPARACIÓN / PREPARATION:

Disponer todos los ingredientes para la mousse en una batidora y mezclar hasta que esté cremosa y esponjosa. Colocar el resultado en un bol y reservar. Enjuagar la batidora, retirar el plátano del congelador y hacer lo mismo con los ingredientes para el caramelo: mezclar hasta obtener una mezcla cremosa. Después, superponer capas de mousse y de caramelo helado, espolvorear con chocolate en polvo y, ¡ ya tienes un delicioso vlaflip!

Put all the ingredients for the mousse in a blender and mix until is creamy and fluffy. Put the result into a bowl and set aside. Wash the blender, remove the banana from the freezer and do the same with the ingredients for the caramel: mix until creamy. Then superimpose layers of mousse and caramel, sprinkle with chocolate powder and, you have a delicious vlaflip!











Bueno, eso es todo. Es una receta rápida, fácil y deliciosa. Si probáis de hacerla, decídmelo en los comentarios.

¡Nos vemos en la próxima entrada!

                    xoxo

Well, this is it. It's a quick, easy and delicious recipe. If you try to cook it, tell me in the comments below. 

See you in the next post!

              xoxo

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