RECIPE: PANELLETS

Como os dije en mi última entrada (¡sobre HALLOWEEN!!), os dejo la receta de los Panellets (típicos de Cataluña en época de la Castañada). Yo los hice el otro día y, ¡me quedaron deliciosos! No podía dejar de comer (pero con moderación, porque no son precisamente sanos) y los voy a echar de menos el resto del año, sobretodo ahora que se han acabado... ¡Pero la Navidad está a la vuelta de la esquina! Así que, dejo de lloriquear (sniff...) y aquí está la SUPER RECETA:

As I told you in my last post (about Halloween!!), I leave you the recipe of Panellets (typical of Catalonia in Castanyada's time). I cooked them the other day and, they looked delicious! I couldn't stop eating (but with careful, because they're not very healthy) and I'm going to miss them the rest of the year, even more now that they're gone... But Christmas is in the corner! So, I stop crying (sniff...) and here is the SUPER RECIPE:

PANELLETS

INGREDIENTES / INGREDIENTS:

Para la masa / For the dough:
1 patata grande (250g) / 1 big potato (250g)
250g de azúcar blanco / 250g of white sugar
150g de almendra molida / 150g of ground almonds

Para la decoración / For the decoration: 
1 huevo / 1 egg
150g de piñones / 150g of pine nuts
125g de coco rallado / 125g of grated coconut

PREPARACION / PREPARATION:

Para la masa / For the dough
Cocer la patata en agua hirviendo. Una vez cocida, dejar enfriar, pelar y hacer un puré.
Mezclar la patata con el azúcar y dejar reposar un par de horas.
Cook the potato in boiling water. Once cooked, let cool, peel and mash.
Mix the potato with sugar and let stand a few hours.

Para la decoración / For the decoration
Separar la yema de la clara del huevo y reservar los dos.
Dividir la masa en dos y hacer bolas pequeñas. Coger las bolas una a una y rebozarlas en la clara del huevo.
Separate the egg yolk from the egg white and reserve them.
Divide the dough in two and make small balls. Take the balls one to one and dip in the egg white.

De Coco / Coconut
Rebozar las bolas en el coco rallado y colocar en la bandeja del horno. Hornear a 200º durante 8 minutos. ¡LISTO Y DELICIOSO!
Dip the balls in the grated coconut and put them on the baking tray. Bake at 200º during 8 minutes. READY AND DELICIOUS!! 

De Piñones / Pine Nuts
Rebozar las bolas en los piñones, colocar en la bandeja del horno y, con un pinzel, pintar los Panellets con la yema del huevo. Hornear a 200º durante 8 minutos. ¡LISTO Y DELICIOSO!
Dip the balls in the pine nuts, put on the baking tray and, with a brush, paint the Panellets with the egg folk. Bake at 200º during 8 minutes. READY AND DELICIOUS!! 





Esta es la receta. Como véis, no es muy complicada. Con los años he ido cogiendo práctica. ¿Habéis probado alguna vez los Panellets o los habéis preparado? ¿Hay algun dulce característico de dónde sois? ¡Contádmelo en los comentarios!

¡Nos vemos en la próxima entrada!

                        xoxo

This is the recipe. As you can see, it's not very complicated. Over the years I've been taking practice. Have you ever tried the Panellets or have you cooked them? Is there a characteristic sweet where are you from? Tell me in the comments below!

See you in the next post!


              xoxo

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