THANKSGIVING + RECIPE: LATTICE CRUST APPLE PIE

Hola! Como la mayoría sabréis (y sinó, os lo digo) el jueves pasado fue Acción de Gracias en EEUU. Como su nombre dice, es una celebración para dar gracias y estar en familia. En España no se celebra Acción de Gracias, pero es una tradición que a mi me gusta mucho y he decidido hacer este post sobre ello. Para conmemorar esta fiesta, hoy os voy a enseñar una receta buenísima (aunque un poco complicada. Me pasé el día en la cocina): Lattice Crust Apple Pie. Vamos, una tarta de manzana de toda la vida. La receta la he sacado de la página web Food Network (http://www.foodnetwork.com/recipes/lattice-crust-apple-pie.html). Espero que os guste!

Hi! As most of you will know (and if you don't I tell you) last Thursday was Thanksgiving in the US. As the name says, it is a celebration to give thanks and be with family. In Spain we don't celebrate Thanksgiving, but it is a tradition that I like a lot and I decided to make this post about it. To commemorate this event, today I'll show you a very good recipe (though a bit complicated. I spent the day in the kitchen): Lattice Crust Apple Pie. The recipe is from the Food Network's website (http://www.foodnetwork.com/recipes/lattice-crust-apple-pie.html). I hope you like it!

LATTICE CRUST APPLE PIE

INGREDIENTES / INGREDIENTS:


Para la masa / For the dough:
2 1/2 tazas de harina o Maizena (harina sin gluten) / 2 1/2 cups of flour or Maizena (gluten free flour)
4 cucharaditas de azúcar / 4 teaspoons of sugar
1/4 cucharadita de sal / 1/4 teaspoon of salt
14 cucharadas de mantequilla / 14 tablespoons of butter
1 huevo grande batido con 2 cucharadas de agua fría / 1 large egg, beaten with 2 tablespoons of water
Para el relleno / For the filling:
2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido / 2 tablespoons of freshly squeezed lemon juice 
1.5kg de manzanas al horno / 1.5kg of baking apples
2/3 taza de azúcar / 2/3 cup of sugar
1/2 barra de mantequilla  / 1/2 stick of butter
1/4 cucharadita de canela molida / 1/4 teaspoon of ground cinnamon
Pizca de nuez moscada molida / Pinch of ground nutmeg

1 huevo grande batido / 2 large egg beaten

PREPARACIÓN / PREPARATION:

Para la masa / For the dough:
Mezclar la harina, el azúcar y la sal en un bol. Con los dedos, trabajar la mantequilla con los ingredientes secos (harina, azúcar y sal). Añadir el huevo y mezclar la masa con un tenedor o con la mano en el bol. Si la masa está seca, añadir una cucharada más de agua fría sobre la mezcla.
Poner la masa en un plato, envolver con papel film y refrigerar hasta que esté bien fría, al menos 1 hora.
Whisk together the flour, sugar and salt ina bowl. Using your fingers, work the butter into the dry ingredients (flour, sugar and salt). Add the egg and stir the dough together with a fork or by hand in the bowl. If the dough is dry, sprinkle up to a tablespoon more of cold water over the mixture. Form the dough into a disk, wrap in plastic wrap and refrigerate until thoroughly chilled, at least 1 hour.

Para el relleno / For the filling:
Poner el jugo de limón en un bol. Pelar, cortar por la mitad y quitar el corazón de las manzanas. Cortar cada media manzana en 4 trozos. Mezclar la manzana con el zumo de limón. Añadir el azúcar y revolver para combinar de manera uniforme. Derretir la mantequilla a fuego medio-alto en una sartén grande. Añadir las manzanas y cocinar, revolviendo, hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla comience a hervir a fuego lento, unos 2 minutos. Tapar, reducir el fuego a medio-bajo y cocinar hasta que las manzanas se ablanden y liberen la mayor parte de sus jugos, unos 7 minutos. Colar las manzanas en un colador sobre un tazón mediano para coger todo el jugo. Agitar el colador para obtener la mayor cantidad de líquido posible. Devolver las manzanas a la sartén y cocinar a fuego medio hasta que espesen y estén ligeramente caramelizadas, unos 10 minutos. Mezclear las manzanas con las especias  en un tazón mediano. Dejar enfriar por completo.
Put the lemon juice in a medium bowl. Peel, halve and core the apples. Cut each half into 4 wedges. Toss the apple with the lemon juice. Add the sugar and toss to combine evenly. Melt the butter over medium-high heat in a large skillet. Add the apples and cook, stirring, until the sugar dissolves and the mixture begins to simmer, about 2 minutes. Cover, reduce the heat to medium-low and cook until the apples soften and release most of their juices, about 7 minutes. Strain the apples in a colander over a medium bowl to catch all the juice. Shake the colander to get as much liquid as possible. Return the apples to the skillet, and simmer over medium heat until thickened and lightly caramelized, about 10 minutes. Toss the apples with the reduced juice and spices in a medium bowl. Set aside to cool completely. 

Para montar el pastel / To assemble the pie:
Cortar la masa por la mitad. En una superficie ligeramente enharinada, poner una mitad de la masa en un plato, colocar encima papel de hornear y encima del papel la otra mitad de la masa. Dejar refrigerar por lo menos 10 minutos. Colocar una bandeja de horno sobre una rejilla en el tercio inferior del horno y precalentar el horno a 190ºC (375ºF). Cubrir el fondo de un molde con una de las mitades de la masa, y "hacer una montañita" en los bordes para que el relleno no se salga. Añadir el relleno al molde. Cortar la segunda mitad de la masa en tiras gruesas. Ir colocando esas tiras sobre el relleno, separandolas entre ellas y colocando unas encima de otras (unas verticales y las de encima horizontales o viceversa). Cepillar la superficie de la masa con huevo y espolvorear con azúcar. Refrigerar durante al menos 30 minutos. Hornear el pastel en la bandeja de horno precalentada hasta que la masa esté dorada, de 50 a 60 minutos. Enfriar sobre una rejilla durante al menos 3 horas antes de servir. ¡LISTO PARA COMER Y DISFRUTAR!
Cut the dough in half. On a lightly floured surface, roll each half into a disk in discs. Layer the dough between pieces of parchment or was paper on a baking sheet and refrigerate for at least 10 minutes. Place a baking sheet on a rack in the lower third of the oven and preheat the oven to 190ºC (375ºF). Line the bottom of a pie mold with one of the discs of dough, and trim it so it lays beyond the edge of the pan. Add the apple filling to the pan. Use a knife and cut the second disc into thick strips. Lay the strips of dough, evenly spaced, across the entire pie. Weave more strips of dough perpendicular through the previous strips to make a lattice or basket weave design across the entire pie. Trim the excess ends from the strips of dough. Brush the surface of the dough with egg and then sprinkle with sugar. Refrigerate for at least 30 minutes. Bake the pie on the preheated baking sheet until the crust is golden, 50 to 60 minutes. Cool for at least 3 hours before serving. READY TO EAT AND ENJOY!


Esto es toda la receta. Poco, eeh?! Pero la verdad es que vale la pena. Nunca había hecho una receta así y me ha encantado. Ha quedado deliciosa. Eso sí, tiene una de calorías...!!
Estoy preparando una sorpresa que me hace mucha ilusión. Pero tened paciencia, lo primero son los estudios.

¡Nos vemos en la próxima entrada!
                     xoxo

That's the whole recipe. Short, uh?! But it's truly worth it. I had never made a recipe like this and I loved it. It was delicious. But the calories... !!
I'm preparing a surprise that makes me very excited. But be patient, studies come first.

See you in the next post!
              xoxo

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