RECIPE: YOGURT OF LEMON TEA

Voy a empezar una nueva tradición. Cada finde voy a buscar una receta que me guste y la voy a preparar. Empezando este finde.
Ayer encontré una receta muy buena y fácil de hacer en la página web de la revista ELLE. Me fui al super a comprar todo lo necesario y empecé. ¿Qué receta preparé? Yogur de té de limón.

I'll start a new tradition. Every weekend will find a recipe that I like and I will cook it. Beginning this weekend.
Yesterday I found a very good and easy recipe to make on the website of the ELLE magazine . I went to the supermarket to buy everything I needed and started. What recipe I prepared? Yogurt of lemon tea.

YOGUR DE TÉ DE LIMÓN

INGREDIENTES:

1L leche
1 yogur natural
4 bolsitas de té de limón
1 cucharada (de sopa) de azúcar blanco
1/2 limón (necesitaremos el jugo y la piel)
Frutos rojos (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Si tenéis una tetera de las que se pueden usar en vitrocerámica, calentad la leche y cuando esté a punto de hervir, añadís el té y dejáis infusionar. 
  2. Coláis el resultado (si la tetera tiene filtro, sólo le quitáis el filtro) y ponéis la leche en un vaso de plástico grande (yo he usado uno medidor). Agregad el yogur y el azúcar y con la batidora mezclad unos segundos (cuidado no salga la leche disparada, lo digo por propia experiéncia). 
  3. Al terminar, poner un paño encima de el vaso (tapándolo por completo) y dejar reposar unas 8h. 
  4. Pasadas las 8h, añadir el jugo del limón y batir de nuevo.
  5. Enfriar en la nevera, y antes de servir, para decorar, rallar la piel del limón y/o añadir frutos rojos (yo he optado por el limón rallado). 
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YOGURT OF LEMON TEA

INGREDIENTS:


1L milk
1 plain yogurt
4 lemon tea bags
1 tablespoon of white sugar
1/2 lemon (need the juice and the skin)
Red fruit (optional)

PREPARATION:
  1. If you have a kettle that works in induction hobs, heat the milk and when it's about to boil, add the tea and let infuse.
  2. Strain out the result (if the kettle has filter, only remove it) and pour the milk in a large plastic cup (I used a measuring one). Add the yogurt and the sugar and with a mixer, mix a few seconds (be careful that the milk don't shot out, I say this from own experience).
  3. When finished, put a cloth over the glass (covering it completely) and let stand about 8h.
  4. Past 8h, add the lemon juice and mix again.
  5. Cool in the refrigerator before serving, for the decoration, grate the lemon peel and/or add berries (I opted for grated lemon).


Esto ha sido todo. Muy fácil y DELICIOSO. ¡Ya me voy preparando para la semana que viene!

¿Os ha gustado la receta? Si lo habéis probado de hacer, ¿cómo ha quedado? Si téneis sugerencias para la receta de la semana que viene, decidmelo en los comentarios. Yo os dejo con el link de la receta: http://www.elle.es/gourmet/recetas/recetas-de-yogur/yogur-de-te-de-limon

¡Nos vemos en la próxima entrada!

                     xoxo

That's all. Easy and delicious. Now I'm getting ready for next week!

What do you think about the recipe? If you tried to cook it, how it has been? If you have suggestions for the next week's recipe, let me know in the comments below. I leave you with the link to the recipe: http://www.elle.es/gourmet/recetas/recetas-de-yogur/yogur-de-te-de-limon (is in Spanish)

See you in the next post!

                    xoxo

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