RECIPE: Burgers de quinoa

Últimamente estoy muy interesada en todo éste tema del veganismo y vegetariano (aunque eso no quita que no me coma una hamburguesa o un frankfurt de vez en cuando). La última receta que colgué (que ya la tenéis en mi canal de Youtube) era vegana, pues la que os presento hoy también lo es. Son hamburguesas de quinoa muy fáciles de preparar que encontré por Facebook, gracias a enlaces que me va pasando mi madre. Yo, al acabar de preparar la masa, decidí no darles forma de hamburguesa y comérmelas como si fueran un puré de carne. Ya me diréis que os ha parecido.

Lately I'm very interested in this whole veganism and vegetarian issue (although that doesn't mean that I don't eat a burger or a frankfurt once in a while). The last recipe I posted (which is already on my Youtube channel) was vegan, and today's recipe is also vegan. These quinoa burgers, that I found on Facebook thanks to links that my mum sends me, are very easy to make. I, when finished preparing the dough, decided not to shape it like a burger and eat them as if they were mashed meat. Tell me what you think about it.


INGREDIENTES / INGREDIENTS:

850g de alubias negras o rojas / 850g of black or red beans
170g de quinoa cruda / 170g of raw quinoa
472ml de agua / 472ml of water
1/2 cdta de sal / 1/2 tsp of salt
Zumo de 1 limón / 1 lemon's juice
2 cdas de aceite / 2 tbsp of oil
1/2 cebolla mediana picada / 1/2 medium onion, chopped
1/2 taza de cilantro picado / 1/2 cup of chopped coriander
2 ajos picados / 2 chopped garlics
4 cdas de semillas de sésamo / 4 tbsp of sesame seeds

PREPARACIÓN / PREPARATION:

  1. En una olla, añadir la quiona y el agua, hervir y, cuando esté hirviendo, cocer durante unos 15 minutos. 
  2. En la batidora, añadir las alubias, el ajo, el zumo de limón, el aceite y la sal, y batir todo. Cuando esté bien mezclado, añadir la cebolla, la quinoa y el cilantro, y volver a batir. 
  3. Cuando esté todo bien mezclado, mover la masa en un bol y añadir las semillas de sésamo y mezclar.
  4. Ya están listas para coger en puñados, darles la forma deseada y cocinarlas. Si no queréis darles forma de hamburguesa, como yo, os las podéis comer tal y como están, como si fueran un puré. ¡LISTO!
  1. In a pot, add the quiona and water, bring to a boil and when it's boiling, simmer for about 15 minutes.
  2. In a blender, add the beans, garlic, lemon juice, oil and salt, and blend. When it's well mixed, add the onion, quinoa and coriander, and blend again.
  3. When it's all well blended, move the dough into a bowl, add the sesame seeds and mix.
  4. And they are ready to take in handfuls, into the desired shape and cook. If you don't want to shape it like a burger, like me, you can eat as they are, like a puree. READY!


Y esto ha sido todo por hoy. ¿Como os ha ido el inicio de curso/trabajo/rutina? Espero que bién (o todo lo bién que puede comportar tener que levantarse pronto). 

¡Nos vemos en el próximo post y en el canal de Youtube!

                                        xoxo

And this is all for today. How was going back to school/work/rutine? I hope it went well (or all it well it can be waking up early).

See you in the next post and in the Youtube channel!

                                    xoxo

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