RECIPE: Vegan Lasagna

El Día Mundial de la Pasta se conmemora hoy, el 25 de octubre, desde hace diecinueve años. La fecha fue escogida por los fabricantes de pastas de diversos países, con motivo de celebrarse el primer congreso mundial de pasta, que tuvo lugar en Roma en 1995.
La pasta es uno de los productos más completos por su capacidad nutritiva, energética y económica. Por eso, en su honor, he preparado esta Lasaña Vegana de Teresa's Juicery que está deliciosa y es muy sana. Viva la pasta!!

The World Pasta Day has been celebrated today, on October 25, for nineteen years. The date was chosen by the manufacturers of pasta in various countries, with the celebration of the first World Congress of pasta, which took place in Rome in 1995.
Pasta is one of the most complete products for its nutritious, energy and economic capacity. So in its honor, I have prepared this Vegan Lasagna by Teresa's Juicery that is delicious and very healthy. Viva la Pasta!!


INGREDIENTES / INGREDIENTS:

Para la lasaña / For the lasagna:

8 láminas de lasaña / 8 lasagna sheets
500g de pimiento rojo / 500g of red pepper
500g de berenjena / 500g of eggplant
100g de cebolla / 100g of onion
100g de pimiento verde / 100g of green pepper
200g de tomate / 200g of tomato
100g de zanahoria / 100g of carrot
8 ajos tiernos / 8 garlic
Albahaca fresca / Fresh basil
Pimienta negra / Black pepper

Para la salsa de tomate / For the tomato sauce:

100g de cebolla / 100g of onion
100g de pimiento verde / 100g of green pepper
2 ajos / 2 garlic
600g de tomate / 600g of tomato
Pimienta negra / Black pepper

Para el queso parmesano vegano / For the vegan parmesan cheese:

75g de harina de almendras / 75g of almond flour
15g de piñones / 15g of pine seeds
15g de levadura de cerveza / 15g of beer yeast
1 pizca de ajo en polvo / A pinch of garlic powder
1 pizca de jengibre / A pinch of ginger

PREPARACIÓN / INSTRUCTIONS:

Para la lasaña / For the lasagna:

  1. Poner el pimiento rojo y la berenjena en una bandeja de horno previamente untados con aceite y hornear a 200 ºC durante 15 minutos, darles la vuelta y hornear 15 minutos más.
  2. Picar la cebolla. el pimiento verde y la zanahoria y saltear con aceite en una sartén.
  3. Añadir el tomate y los ajos picados y sofreír unos 30 minutos. Añadir la sal, la pimienta y la albahaca picada. 
  1. Put the red pepper and eggplant in a baking pan previously greased with oil and bake at 200 °C for 15 minutes, turn them over and bake 15 more minutes.
  2. Chop the onion. green pepper and carrot and sauté in a pan with oil.
  3. Add the chopped tomatoes and garlic and sauté about 30 minutes. Add salt, pepper and chopped basil.

Para la salsa de tomate / For the tomato sauce:

  1. En una olla poner la cebolla, el pimiento verde y los ajos y saltear con aceite.
  2. Añadir el tomate picado, aliñar con sal y pimienta y dejar hervir unos 40 minutos a fuego lento.
  1. In a saucepan put the onion, green pepper and garlic and saute with oil.
  2. Add the chopped tomatoes, season with salt and pepper and simmer about 40 minutes over low heat.
Para el queso parmesano vegano / For the vegan parmesan cheese:

Picar los piñones y mezclar con el resto de ingredientes.
Smash the pine seeds and mix with the remaining ingredients.

Montaje / Assembly:

  1. Hervir las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.
  2. Montar la lasaña por capas alternando la pasta con el relleno, cubrir con la salsa de tomate, espolvorear con el queso parmesano vegano y gratinar en el horno. ¡LISTO!
  1. Boil the lasagna sheets following the manufacturer's instructions.
  2. Assemble the lasagna in layers alternating the pasta with the filling, cover with tomato sauce, sprinkle with the vegan parmesan cheese and grill in the oven. PRESTO!

Que paséis una buena semana y estad muy atentos al canal, pero sobre todo al blog porque últimamente he estado muy activa. Hasta me he hecho un calendario/plan para colgar posts. ¡Qué organizada soy!
¡Nos vemos en el próximo post y en el canal de Youtube!
                                      xoxo
Have a great week and stay tuned in the channel, but specially in here because lately I've been very active. I even have made a calendar/plan to post. So organized!
See you in the next post and in the Youtube channel!
                                    xoxo

Comments

Popular Posts